11/27/2009

Pourquoi cuisiner et éviter les produits tranformés ou préparés ?

1- aucune taxe sur les produits non transformés sauf quelques exceptions comme le pain, le lait sans saveur et les oeufs ...

2- avoir des aliments à notre goût et de bien meilleure qualité

3- cuisiner encourage la créativité, évitez la monotonie des recettes toutes prêtes, innovez et risquez !!!

4- manger au restaurant coûte un bras et je n'ôse même pas vous dire comment il y aurait de scandales à propos de l'insalubrité si les employés ne se tairaient pas pour continuer à bien vive, acheter des mets préparés est moins cher mais est encore trop cher, certaines personnes se feront aisément des quantités énormes d'un met en peu de temps et le conserverons congelé ou autre, le tout même en rémunérant leur temps de cuisine reviendrai moins cher, on peut aisément aussi faire des variantes d'un met pour être faites en petites quantités rapidement quand on veut ...
Recette example : faire une lazagne avec 1 seule pâte roulée remplie de viande, sauce et légumes avec du fromage dessus pour quoi 1$/partion en 15 min de préparation, équivalent une lazagne préparée de 5$ qui vaudrait 10$ dans un restaurant aisément ...

5- L'indépendance : une personne n'a pas à déprendre d'une autre pour bien manger et cuisiner, n'aura pas à courrir les épiceries et dépanneurs, fini les appels aux parents pour demander des recettes, fini le temps où l'on ce demandait quoi manger, on veut quelque chose, on le verra aisément ...

6- on payera plus 1,50$ pour un sachet d'assaisonnement à fajitas qui n'est que 0,05$ d'épices, des vinaigrettes à 2$ qu'on ferait pour 25 sous aisément, les chocolats chaud en poudre à 4 fois le prix, ect ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire